Модуль маркировки (ЭДО)

Обсуждение программных продуктов компании Айтида. Установка, настройка, обновление ПО. Обсуждение вопросов по улучшению и наращиванию функционала. Найденные ошибки и предложения.
Дмитрий Шапорев
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 авг 2022, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург

Модуль маркировки (ЭДО)

Сообщение Дмитрий Шапорев »

Здравствуйте, зависает намертво Айтида при выгрузке марок из модуля проверки документа на ТСД (Магазин 15) в модуле маркировки (и версия 4.4.95 и 4.5.0) настроено под табачку, профиль обмена 1.18.3
что бы не создавать новую тему вопрос: КОГДА ДОБАВИТСЯ РАБОТА С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ЕДИНИЦАМИ ИЗМЕРЕНИЙ НА ТСД (УПАКОВКИ), БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ПРОШУ ПАРТНЕРОВ, БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА.
при создании накладной из модуля маркировки:

  1. не ставится срок оплаты в накладной (нужно вручную заново выбирать контрагента, отсрочка проставлена в карточке контрагента).
  2. в карточке контрагентов постоянно изменяется наименование (изменяешь наименование "общество с ограниченной ответственностью" на краткое "ООО" и после принятия документа из ЭДО снова длинное наименование), можно зафиксировать наименование?
  3. новые карточки товаров создаются без группы товаров, как можно потом найти эти карточки в справочнике списком, для исправления в ручную?? у меня все товары по группам ресурсов и привязаны шаблоны для ценников.
  4. как перевести всю накладную в основную единицу измерения? пришла накладная сигарет 70 позиций в блоках, есть механизм всю накладную перевести в штуки?
Аватара пользователя
a.krutikov
Администратор
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 июн 2022, 18:15
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Модуль маркировки (ЭДО)

Сообщение a.krutikov »

Добрый день, Дмитрий!

зависает намертво Айтида при выгрузке марок из модуля проверки документа на ТСД

Откройте журнал сообщений и ошибок Айтида ( Сервис - Журнал сообщений), проверьте наличие ошибок в журнале после таких зависаний. Если ошибки есть, то отметьте их галкой и внизу окна по выпадающему меню кнопки "Отправить разработчикам" выберите пункт "Сохранить в файл" и пришлите для изучения. Если ошибок нет, то нужно перерегистрировать компоненты обмена Клеверенс по инструкции для MobileSmarts.

КОГДА ДОБАВИТСЯ РАБОТА С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ЕДИНИЦАМИ ИЗМЕРЕНИЙ НА ТСД (УПАКОВКИ)

Вопрос передан партнёром нам и зафиксирован, но требует переработки профиля обмена. Запланировано.

Далее по пунктам:

  1. Проверьте что у вас в параметрах системы отключен параметр "Срок оплаты равен дате документа". При отключенном параметре срок оплаты будет устанавливаться путем добавления количества дней отсрочки из контрагента к дате накладной.

  2. Для внутреннего использования в карточке контрагента присутствует "Краткое наименование", которое везде выводится по умолчанию, если заполнено (исключение составляет форма списка контрагентов, можно перенастроить). В поле "Наименование" как раз должно быть полное наименование контрагента для передачи во всякие системы, в том числе ЕГАИС/ЭДО/МАРКИРОВКУ.
    Для отображения краткого наименования в списке контрагентов достаточно поменять выражение расчета в точке зрения для этого поля на следующее:

    Код: Выделить всё

    CASE WHEN shortname <> '' THEN shortname ELSE name END
  3. Если речь про ручное создание, то в этом случае нужно выбирать требуемую группу вручную. Если речь про автоматическое создание при загрузке из внешнего источника, то уточните подробнее про какую загрузку речь.

  4. Приведу самый простой и часто встречающийся на практике пример:
    В карточке товара ведете учет в штуках. Накладная приходит в блоках. В справочнике единиц измерения в единице для блока (Блок или БЛК - проверьте как в форме проверки отображается) добавляется единица "штуки" и указывается коэффициент пересчета блока в штуки. Так же такой пересчет можно указать в дополнительных единицах группы ресурсов или в дополнительных единицах карточки товара. При наличии указанных коэффициентов пересчета программа при загрузке автоматически переведет все загружаемые единицы в учетные из карточки товара.

Крутиков Александр
Компания Айтида


Изображение

Аватара пользователя
a.krutikov
Администратор
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 июн 2022, 18:15
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Модуль маркировки (ЭДО)

Сообщение a.krutikov »

Ниже все варианты указания коэффициентов пересчета из Блока в Штуки.

В карточке единицы измерения БЛК:
Изображение

В карточке групп ресурсов:
Изображение

В карточке товара:
Изображение

Крутиков Александр
Компания Айтида


Изображение

Дмитрий Шапорев
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 авг 2022, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Модуль маркировки (ЭДО)

Сообщение Дмитрий Шапорев »

Здравствуйте Александр!

a.krutikov писал(а): 29 май 2023, 17:11

Если ошибок нет, то нужно перерегистрировать компоненты обмена

Ошибок нет, попробую перерегистрировать.

a.krutikov писал(а): 29 май 2023, 17:11

отключен параметр "Срок оплаты равен дате документа"

Параметр отключен, но дата оплаты не ставится из карточки, точнее ставит вот такую дату 01.01.1900 00:00:0. Дата оплаты из карточки появляется после повторного выбора контрагента вручную. Это при создании накладной из модуля маркировки. При создании накладной вручную дата ставится из карточки контрагента.

a.krutikov писал(а): 29 май 2023, 17:11

речь про автоматическое создание

Речь про автоматическое создание. При установке в модуле маркировки галочки создавать карточки для новой продукции, создаются карточки без группы товаров. и дальнейший поиск этих карточек очень проблематичен (в данный момент вывожу весь справочник товаров на печать ценников и ищу пустые строки в группе и исправляю уже в справочнике товаров)

a.krutikov писал(а): 29 май 2023, 17:11

ведете учет в штуках. Накладная приходит в блоках

Все так и настроено, учет так и ведем. Пример с сигаретами
изначально были созданы карточки товаров с ед.измерений в штуках. Добавили доп ед.измерений в блоках с коэфф. 10шт и штрих кодом блока.
накладные из эдо загружались всегда в штуках. 50шт, 20шт и тд.
сейчас стали пользоваться заказами через приложение и товар в накладной приходит в блоках (БЛИ), в группе ресурсов добавили дополнительную ед.измерений БЛИ (с коэфф. 10шт) так как переделывать кучу карточек очень сложно.
При создании накладной из модуля маркировки загружается товар правильно. БЛИ равен 10пачкам.
пришло 50 позиций сигарет в блоках, 1 блок, 4 блока, 5 блоков и тд. Цены в накладной стоят за пачку, как перевести блоки в штуки? когда приходит 5-10 позиций делается в ручную, а 50-100 как быть?? будет ли механизм для перевода в основную ед.измерений для всей накладной?

Аватара пользователя
a.krutikov
Администратор
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 июн 2022, 18:15
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Модуль маркировки (ЭДО)

Сообщение a.krutikov »

При создании накладной из модуля маркировки загружается товар правильно. БЛИ равен 10пачкам.
пришло 50 позиций сигарет в блоках, 1 блок, 4 блока, 5 блоков и тд. Цены в накладной стоят за пачку, как перевести блоки в штуки? когда приходит 5-10 позиций делается в ручную, а 50-100 как быть?? будет ли механизм для перевода в основную ед.измерений для всей накладной?

Если честно, звучит как противоречие. Требуется подробная расшифровка: все же загружается правильно или загружается накладная и не устанавливается учетная единица?

Крутиков Александр
Компания Айтида


Изображение

Дмитрий Шапорев
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 авг 2022, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Модуль маркировки (ЭДО)

Сообщение Дмитрий Шапорев »

a.krutikov писал(а): 31 май 2023, 09:31

Требуется подробная расшифровка:

мы работаем с документом приходной накладной и принимаем товар и расцениваем в нем
цены проставлены в штуках, а когда накладная приходит в блоках, то цена остается все равно в штуках. как можно перевести весь документ в штуки??? автоматически

Аватара пользователя
a.krutikov
Администратор
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 июн 2022, 18:15
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Модуль маркировки (ЭДО)

Сообщение a.krutikov »

Предлагаю вам обратиться к нашим партнёром с этим вопросом. Продемонстрируете что у вас не получается и вам помогут правильно настроить.
Для пересчета единиц задается как коэффициент пересчета количества, так и коэффициент пересчета цены. При переключении единицы, при их выборе в окне ввода количества, при загрузке накладной из внешних источников цена и количество пересчитываются согласно указанным коэффициентам. Не понимаю, что именно у вас не получается, указать коэффициент или выбрать единицу...

Крутиков Александр
Компания Айтида


Изображение

Дмитрий Шапорев
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 авг 2022, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Модуль маркировки (ЭДО)

Сообщение Дмитрий Шапорев »

a.krutikov писал(а): 31 май 2023, 10:49

При переключении единицы, при их выборе в окне ввода количества, при загрузке накладной из внешних источников цена и количество пересчитываются согласно указанным коэффициентам.

вот именно это! переключается, но цена не меняется, а всегда остается за основную ед.измерения для штучного товара. так же хотелось бы переводить упаковки в штуки одним нажатием кнопки для всей накладной. при маленькой накладной не составляет труда переключаться с коэфф. на основную ед., но при большом обьеме (из ЭДО) это уже проблема.
Партнеру уже показывал, но видимо забыли разработчику отправить.

Аватара пользователя
a.krutikov
Администратор
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 июн 2022, 18:15
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Модуль маркировки (ЭДО)

Сообщение a.krutikov »

Цена пересчитывается в зависимости от коэффициента единицы. Если у вас не пересчитывается, то значить коэффициент для цены задали неправильно. Проверьте этот момент или пришлите скриншоты ваших настроек единиц. Так же можете файл xml с накладной прислать, чтобы более точно проверить какие единицы во входящем документе.

Крутиков Александр
Компания Айтида


Изображение

Дмитрий Шапорев
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 авг 2022, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Модуль маркировки (ЭДО)

Сообщение Дмитрий Шапорев »

как перевести блоки в накладной

Изображение
в штучный товар, есть механизм сделать это одной кнопкой? а не каждую позицию переводить
Изображение
вот пример настроек ед.измерений
Изображение

Аватара пользователя
a.krutikov
Администратор
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 июн 2022, 18:15
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Модуль маркировки (ЭДО)

Сообщение a.krutikov »

С какой целью вы меняете единицы во входящем документе? К учету при проведении все равно все примется в основных учетных единицах.
Из-за использования функционала установки розничной цены в приходном документе?

в штучный товар, есть механизм сделать это одной кнопкой?

Можете заказать такую доработку через партнеров

Крутиков Александр
Компания Айтида


Изображение

Дмитрий Шапорев
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 авг 2022, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Модуль маркировки (ЭДО)

Сообщение Дмитрий Шапорев »

a.krutikov писал(а): 02 июн 2023, 14:36

С какой целью вы меняете единицы во входящем документе? К учету при проведении все равно все примется в основных учетных единицах.
Из-за использования функционала установки розничной цены в приходном документе?

Розничная цена была установлена за пачку и айтида при создании накладной в блоках оставляет цену за пачку. и Пачка после проведении накладной будет стоить в 10 раз меньше. поэтому вручную меняем блоки на штуки или нужно поменять все цены в накладной на блоки.
Должен же быть перевод единиц для всей накладной? или розничная цена автоматически должна ставиться при выборе единиц измерений.

Ответить